不經不覺黃師傅介紹不同的應用學習課程差不多已經三個月了,但並沒有介紹過「工程及生產」學習範疇內的課程;這個範疇內的課程包括:「建構智慧城市」、「電機及能源工程」、「電腦鑑證科技」、「航空學」和「鐵路學」,相信對這個學習範疇的課程有興趣的同學們都十分期待!

 

首先要介紹的是在「土木、電機及機械工程」課程組別內的「建構智慧城市」課程。黃師傅認為發展智慧城市是大勢所趨;因利用5G通訊漸漸普及、人工智能和大數據及虛擬實境的應用及機械人流程自動化 (Robotic Process Automation),應用在日常工作及生活中,再加上物聯網 (Internet of Things) 的發展和應用等,加速了自動化時代的轉變,你和我無可選擇地要面對及接受智慧城市的來臨。因此,選修「建構智慧城市」課程,為將來升學、就業及未來生活作好準備,定可以勝人一籌。
 

「建構智慧城市」課程的設計是以學生為本,讓他們認識到有關的基礎理論和概念;從而培養學生的共通能力,並建立他們對發展智慧城市的就業期望。課程概括了智慧城市技術應用和發展趨勢,讓學生從實踐中學習,在真實及模擬的工作環境中認識相關的要求,掌握基礎知識和技能,以便日後在相關的範疇內繼續升學。