【夏日食譜】繽紛 水果 茶踢走悶夏入口清涼又有營養

夏日食譜-營養-繽紛-水果-茶

乏悶的夏天總要來些樂趣,我們可以「裝飾」一下寡淡的白開水,加入豐盛的 水果 ,令原本呆板的清水增加色彩。我們亦可以用不含糖的氣泡水替換白開水,令口感更加清涼和豐富。今次的飲品選擇了夏日常見的 水果 :熱情果、奇異果和龍眼等。

水果

熱情果守護腸道健康

熱情果又名百香果,一般街市比較多的是深紫色的百香果,味道比較酸,但果香味濃。而黃色的熱情果,雖然沒有那麼香,但味道會更加甜!熱情果中的果籽不但能進食,而且含有不少的膳食纖維,幫助我們的腸道蠕動,促進腸道的健康。

水果

奇異果超多維他命C

奇異果在高維他命C含量的 水果 中佔有一席之地,高達每100克含有93毫克的維他命C,對比同等份量的蘋果,後者僅有大約5毫克的維他命C,兩者相差18倍之多。維他命C幫助製造膠原蛋白,有利我們抗衰老;另外維他命C也有助提升免疫系統的能力,增強抵抗力。放一顆話梅進杯泡水喝,酸甜鹹的味道刺激舌頭,立即口齒生津,胃口也不覺得那麼乏了。

水果

龍眼增添清甜享受

龍眼作為夏天的當季 水果 ,它的加入能增添夏日的氣息,添加清甜的滋味。最後雙手拍一拍薄荷,將薄荷的清新迸發出來,更易融入氣泡水中,不留痕跡地帶走盛夏的悶熱。

繽紛 水果 茶

材料:

熱情果半個
奇異果半個
橙半個
龍眼5粒
檸檬1片
話梅2粒
梳打水500毫升
薄荷葉適量

做法:

1.橙削皮切片,奇異果切粒,龍眼剝殼。
2.熱情果切半,將裏頭的汁挖至玻璃杯中。
3.將橙、奇異果、龍眼、話梅放入杯中,倒入梳打水,攪拌均勻。
4.放上薄荷葉、檸檬片裝飾即可。

This image has an empty alt attribute; its file name is kathy.png
吳耀芬(Kathy)
認可營養師(香港營養師學會)
「家營營養中心」創辦人
中大食物及營養科學學士
港大心理輔導學碩士
認可身心語言程式學(NLP)導師
催眠治療師

【夏日食譜】 豆漿 冷麵 散發堅果香夏日開胃正餐之選

夏日食譜-韓式-豆漿-冷麵og
電子資訊服務

想了解更多教育及親子相關的資訊,可以訂閱「新城教育+」電子資訊服務。