【升小攻略】 選校 應考慮 教學理念 是否適合子女

升小攻略-選校-應考慮-教學理念

您會怎樣為子女挑選合適的學校呢?其實一間好的學校不應該只聽取坊間的分享,也要留意該學校的教育理念是否適合自己小朋友。電台節目《人仔細細》是次邀請到幼兒教學機構- ABCPathways Group 創辦人Bally, 分享一些以 教育理念 選校 的心得和經驗。

網上學校分享會

許多學校都參與了網上分享會,利用新模式向不熟悉各區校網的家長介紹更多可以嘗試報讀的學校。當中會邀請到各校校長分享學校的理念和教育方針,並針對最近的面試模式改變而調整的收生情況向家長匯報,讓家長能夠有充分的空間為孩子準備面試;亦會有家長分享自己小朋友在該校學習的經驗,供其他家長借鋻。家長可以在網上重溫每場講座,才可以更準確分析該學校是否真正適合自己的小朋友,讓他們在未來學得開心愉快。

教學理念 永遠行先

家長幫小朋友報讀學校必先以合乎 教學理念 爲先,因爲小朋友在一間所以至少6年,當中所吸收的都是影響他未來的,所以一所合適的學校需要家長花時間心機去研究能否好好地栽培小朋友。家長可以想象當小朋友入讀這間學校之後會不會輕鬆快樂,學習能力和動機增加,這樣不論小朋友還是家長都能夠放心在這裏學習。


如果家長部署出錯,以自己角度幫小朋友思考,錯判小朋友的能力,忽略他們的興趣;或者墨守成規以爲功課多久等於好學校,反效果就會不斷出現,影響學生一生。

如何得知各校教學理念?

相信許多家長都無法從該校校網上得知全部信息,而且文字不能夠完全表達學校的理念及方針,所以家長應該參與不同的分享會,瞭解自己所需以及學校提供的教育,才能夠學生有健康的全面發展。家長和學校都有責任去留意小朋友的潛能,幫助他們在廣闊的平臺上發揮所長。

想了解更多教育及親子育兒資訊,記得留意逢星期日早上7時至10時,新城知訊台播出的節目《人仔細細》!

人仔細細

(以上文章內容,純屬專家個人意見,與本台/ 網站立場無關。)

【升小攻略】 升小 派位 去唔到心儀學校要點算?

升小攻略-升小-派位-心儀學校
電子資訊服務

想了解更多教育及親子相關的資訊,可以訂閱「新城教育+」電子資訊服務。