【消委會報告】17宗售賣虛假口罩/ 消毒 火酒案件 涉案店鋪名單一覽

新冠病毒肆虐至今,港人大大提高消毒意識,對消毒火酒的需求持續不斷。唔少人都會去藥房購買 消毒 用品,然而原來藥房都有偽冒用品?

消委會最新一份報告顯示,港海關提供17宗於2021年5月至6月審理完結的售賣偽冒藥物案件資料,涉案的店舖分於九龍及新界,當中有相同公司牽涉多於1宗案件。

涉售賣虛假口罩/ 消毒 火酒店鋪一覽表

涉及售賣偽冒藥物及醫療用品的店舖(2021年5至6月審理完結的案件)

消費者可向海關舉報根據《商品說明條例》


出售或供應附有偽造商標或虛假商品說明的貨品屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款$50萬及監禁5年。或口罩的公司及人士被罰款市民如對藥物的真偽有所懷疑,應立即停止 服 用,並向供應商或商標持有人作出查詢。若發現有售賣偽冒藥物的情況,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。
資料來源:香港海關

【消委會報告】 水果乾 不一定是健康零食!小心誤墮高糖陷阱

電子資訊服務

想了解更多教育及親子相關的資訊,可以訂閱「新城教育+」電子資訊服務。