【農曆新年2021】 全盒 小食卡路里排行榜

農曆新年-2021-全盒-小食-卡路里-排行榜

新年 全盒 放滿賀年小食,有瓜子、開心果、煎堆、角仔等,寓意盆滿缽滿!來年一家人也能風山水起豐衣足食!琳琅滿目的賀年小食固然吸引,但其實暗藏高卡、高脂、高糖危機,令你不知不覺增肥!究竟那一款小食最邪惡?一個健康 全盒 最好選擇甚麼食品?來一起看看吧!

全盒

全盒 小食卡路里排行榜

10. 紅瓜子

全盒

1.1 kcal / 1粒
雖然瓜子屬低卡小食, 但若表面有奇怪的光澤,可能添加了礦物油!吃後可能引起腸道不適。

9. 開心果

4.4 kcal / 1粒

8. 笑口棗

55 kcal / 1粒

7. 曲奇餅

全盒

70 kcal / 1塊

6. 糖蓮藕

80 kcal / 1塊
表面充滿糖霜和糖醬,非常高糖份!

5. 油角

全盒

130 kcal / 1 件
用熱油滾炸出的金黃脆皮,認真肥膩!

4. 煎推

250 kcal / 1件
與芝麻、豆沙餡一同油炸!一件煎推就有250kcal !要游泳30分鐘才能消耗掉!大家少吃為妙!

3. 朱古力

全盒

550 kcal / 100g

2. 花生

553 kcal / 100g (約1碗)

1. 果仁

650kcal / 100g (約1碗)

加了不同調味粉或者鹽粉的果仁超級高卡!吃了一碗已經有650kcal ,等於吃了3碗飯!要行山2個半小時才能減掉脂肪,大家要留意了!

>>【健康資訊】 盆菜 食物卡路里大比拼

>>【健康資訊】5款賀年食品 新年 年糕 卡路里大比拼!

有那些健康全盒小食?

乾果類

比起有大量糖霜和糖醬的糖蓮藕和糖蓮子,山楂乾、蘋果乾、提子乾、香蕉片含天然果糖、纖維和維他命的果乾代替,熱量較低,是健康之選。

堅果類

葵花子 丶 南瓜子是健康之首。南瓜子有豐富的鋅,對於膀胱有益處。而女性吃南瓜子可以預防骨質疏鬆。南瓜子也可以提高身體的血清素,幫助入眠穩定情緒。同時可以抗氧化,助控制血糖的功效。

另外米餅、果乾、無糖糖果和即食元貝比較低脂!也是健康之選,我們既可以品嘗到應節小食,又能更好地控制熱量、脂肪和糖分的攝取。

更多健康資訊︰按我