【親子共讀】兒童繪本推介 – 阿奇最愛說:現在!

《 阿奇最愛說:現在! 》是小學老師翠絲.寇德羅伊 (Tracey Corderoy) 與英國得獎童書作家暨插畫家 提姆.沃恩斯 (Tim Warnes) 合作的作品。翠絲成為專職作家之前,曾為久病痊癒的學童提供讀寫課程,助他們重新融入學校教育。繁體中文版本則由台灣諮商心理師、資深文字工作者 孫昭業 翻譯而成。

《 阿奇最愛說:現在! 》

阿奇是一隻心急的小犀牛,他不喜歡等待!
所有事情阿奇都希望「現在」就開始。
不論是叫爸爸講故事、拆禮物、甚至排隊…
有一天,媽媽宣布,他們全家要去度假!
不過爸爸說︰還要等10天哦!
阿奇︰哼!還要等好久…
爸爸為了幫助阿奇學會等待,製造了一個倒數日曆!
又與阿奇一起扮飛機,更一起完成了一個飛機模型!
終於阿奇學懂等待,不再什麼事情都希望「現在」就開始。

《 阿奇最愛說:現在! 》中的主角小犀牛阿奇對一切事情都非常著急,經常都要立即進行,例如讓正在講電話的爸爸給他講故事、還未完全拆開禮物的包裝便開始玩,甚至對排隊,阿奇都是沒有耐性的。直到有一天,媽媽宣佈他們將會去旅行…爸爸為了讓阿奇學習等待,與他一起製造倒數日曆,向他灌輸凡事都應該有耐性的道理!

其實除了小朋友,家長亦非常需要明白耐性的重要性!有些孩子很心急,有些孩子卻剛剛相反,對所有事情的反應都慢半拍!因此家長在教育子女時,亦需要因應自己小朋友的性格,調適自己的步伐,切勿操之過急,做孩子的好榜樣。

阿奇最愛說:現在!
阿奇最愛說:現在!

作者︰翠絲.寇德羅伊
繪者︰提姆.沃恩斯
譯者︰孫昭業
出版社:大好書屋

出版日期:2020/08/05
出版地:台灣
頁數︰36頁
語言:繁體中文
適讀年齡:2歲~6歲
ISBN:9789862489017

詳情︰《 阿奇最愛說:現在! 》 購買網址

資料來源︰大好書屋、博客來

更多繪本推介︰親子共讀