在網上利用社交媒體做市場營銷推廣十分流行,許多營商及初創企業者趨之若鶩,樂此不疲。因此,今天黃師傅打算跳到另一個屬於「商業、管理及法律」學習範疇,而課程組別為「商業學」的課程,介紹「市場營銷及網上推廣」。「商業、管理及法律」學習範疇內的課程,除了上述「市場營銷及網上推廣」之外,還有「電子商務會計」、「商業數據應用」、「中小企創業實務」、及「香港執法實務」。

 

「市場營銷及網上推廣」的目的是要讓學生通過不同的學習活動,掌握市場營銷及網上推廣的概念和技能,了解商品的發展和網上營商模式,及評估在本地及國際市場能達至最大營銷效益,及營運效率的各種可行市場營銷及網上推廣方法等。除了網上和社交媒體市場推廣策劃之外,學習活動的特色還包括進行市場調查、參觀工商機構及展銷或展覽等。

 

「市場營銷及網上推廣」的課時共180小時,以中文授課,課程結構如下:

(一)市場探索概論包括:市場營銷及網上推廣概況、市場調查及資訊管理、市場趨勢分析及預測及市場調查報告撰寫及匯報;

(二)商品及服務的市場營銷推廣包括:市場營銷推廣的角色、市場營銷推廣策劃與執行、市場營銷推廣的監察及檢討及商業道德;

(三)網上巿場推廣的策劃及部署包括:網上營商運作基礎知識、網上推廣策略、網上營商模式、運用不同網上推廣工具增加瀏覽量及客戶資料管理。