【健康資訊】 哪款 朱古力 卡路里最高?一同安心吃甜食!

健康資訊-朱古力-卡路里-甜食

復活節就到了,不少家長都會買復活蛋 朱古力 和孩子們分享和應節。不少人認為愈純的 朱古力 愈低脂,但事實究竟哪一款 朱古力 最健康?以下逐一為大家介紹5款朱古力 的卡路里,家長在選購復活蛋朱古力前可先作參考!讓家中孩子吃得健康又快樂。

第5位 提子乾 朱古力:約 300 卡路里

提子乾朱古力是以上朱古力中卡路里最低。它含豐富鐵質,有助促進紅血球新陳代謝。

第4 酒心 朱古力:約 400卡路里


酒心巧克力,分為兩種,一種是傳統的酒心巧克力,另一種是創新型的酒心巧克力。傳統的酒心巧克力,裡面用到的酒必須是40度以上的烈酒。最常見的烈酒是朗姆酒、白蘭地,和高度數的利口酒。

第3位 牛奶 朱古力:約 535 卡路里

朱古力


牛奶朱古力是以可可漿、糖、油及奶所製成的,牛奶會妨礙身體吸收抗氧化物黃酮類。

第2位 白朱古力:約 539 卡路里

朱古力

沒有可可成分的白朱古力更是高糖及沒有抗氧化功效,「根本就不算是朱古力。」

第1位 黑朱古力:約 546 卡路里

甜度最低的 黑朱古力 反而最肥?

不少人以為純度愈高的 朱古力 應該是最低脂和最健康的。尤其是 黑朱古力 ,因口感苦澀,容易令人誤解不太肥。的而且確黑朱古力糖分最低,但黑朱古力因可可含量高,脂肪含量亦因應上升,吃100克已近10茶匙脂肪,超出日均攝取上限!

朱古力

朱古力 可抗氧化 可適量進食

不過黑 朱古力 因可可含量高,較能刺激大腦製造「快樂荷爾蒙」血清素及安多酚,可減低抑鬱症狀。可可含量逾70%的黑朱古力, 含有黃酮類和前花青素兩種抗氧化物質,可保護細胞和維持心血管健康;其植物纖維亦較多。

選購 朱古力 成貼士

01 可選擇高可可含量,而且來自純可可粉的朱古力。
02 可選擇糖分較低的朱古力。 但要留意營養標籤的排序,若糖分排序愈前,代表含有糖的成分愈高,具抗氧化功效的可可成分比例亦相對降低。

【健康資訊】 自助餐 食物邊款最邪惡?看食物營養排行榜!

健康資訊-自助餐-邪惡-卡路里