明星成長 | 盤點五位2022超強學歷港姐 亞軍許子萱直迫麥明詩?

明星成長-2022香港小姐-許子萱

尋日(9月25日)係《2022香港小姐競選》,當中問答環節更重溫往年港姐曾經回答過嘅提問,以顯美貌與「智慧」並重嘅重要性,每屆香港小姐其實都不乏高材生,今年亦不例外,其中超強學霸非亞軍4號許子萱莫屬,而除咗三甲之外,其他入圍嘅港姐都有超高學歷背景,唔少更係畢業於外國名牌大學!

許子萱

圖片來源 : IG@ceccamangoqueen0214

許子萱於《2022香港小姐競選》奪得亞軍,於正式競選前已呼聲很高,除咗因為外形出眾,其學歷更不用小覷,學歷背景更直迫麥明詩。許子萱現年25歲,自小移民美國,大學修讀美國密歇根大學安娜堡商學院嘅金融和戰略管理。畢業後更於紐約美國銀行擔任投行分析師,更於2019年喺國內出版人生第一本自傳《一個華爾街女孩的面考實錄》分享紐約職場文化及心得。許子萱更曾於首記者會中透露選美期間,獲取英國劍橋大學及牛津大學嘅工商管理系碩士錄取,將考慮修讀其中之一。

徐麟

圖片來源 : IG@asssssss_r

徐麟《2022香港小姐競選》當晚入圍五強,雖然未能奪得獎項,但其高學歷更係亮點之一。徐麟現年25歲,來自內地,就讀香港大學公共管理專業博士一年級,不過雖然擁有相當高嘅學歷,但因為決賽當晚因不太精通廣東話而於答問環節中未能發揮水準,最後五強止步。

林曉彤

至於有「鄰家女孩」形象嘅2號林曉彤,雖然十強止步,但《2022香港小姐競選》完結後亦有唔少網民為她不值,認為林曉彤值得獲得三甲。雖然最終未能奪獎,但林曉彤嘅學歷亦一啲都唔輸蝕,林曉彤現年25歲,中學就讀傳統女校德望學校,大學於西英格蘭大學修讀工料測量及建築管理學,畢業後現職助理工料測量師。

西英格蘭大學 University of the West of England

西英格蘭大學位於英國西南部的布里斯托市,西英格蘭大學共有4個校區,分別為Frenchay、 St Matthias、 Glenside以及 Bower Ashton,本校熱門科系包括企管、行銷、人力資源管理、行銷傳播、新聞、美術設計、純藝術、動畫、護理、諮商、治療、運動管理等等。課程理論與實務並重,部分科系有開一月份春季班。本校2014年The Times排名全英國第60名,Art & Design排名第10名,物理治療排名15名,護理排名29名,法律排名第39名,畢業生就業率94.4%,為英國前六大,有完整的Gradlink、Student Enterprise、Peer Assistant Learning (PAL)協助學生就業。

學費 : 大學/碩士一年學費英鎊£10,750($91,475HKD )
QS排名:801-1000
資料來源 : http://www.aeitw.com/UK/university/UWE/index.htm

 

明星成長 |鄧佩儀入行十年終做女一 突請假返加拿大重回校園生活?

 

德望學校

德望學校位於黃大仙區,為直資天主教女名校,設有中學部、小學部及幼稚園部。學生於中學的公開試成績優異,過去曾出過DSE狀元,主要以英文為主要教學語言。為加強課堂互動,以及鞏固學生的語文基礎,初中及部分高中班別的語文科目均以小班授課。學校自訂中一收生的程序及申請日期,「非參加派位直資中學」通常於每年九月到十二月接受下學年中一入學申請。德望學校去年集合各科組老師共同策劃 STEAM 活動,先在德望學校中一試行,並在中二進一步在科學增潤課程及專題研習科滲入相關元素。

學費 : 約 $35,000 / 一年 (中一至中三);約$45,000/一年(中四至中六)

 

陳瑞菱

圖片來源 : IG@reina.suichan

陳瑞菱亦係其中《2022香港小姐競選》大熱門之一,現年25歲,為海外佳麗,,雖然最後未能晉身三甲,但其學歷背景亦被受關注。於倫敦經濟學院修讀並完成管理學碩士,一級榮譽畢業,另外亦有修讀營養學,加上愛跳舞及健身,難怪能夠擁有一副健康且動人嘅體態。

倫敦經濟學院 The London School of Economics and Political Science

倫敦政治經濟學院位於英國倫敦,是一所在政商界以至全球享譽盛名、專注於社會科學的大學,為倫敦大學的成員學院之一。倫敦政經學院一直以來與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院和倫敦大學學院一起並稱為「英國G5大學集團」,它也是英國金三角名校和羅素大學集團的成員。在多數的大學綜合排名中,醫學及理工為主的學校更佔優勢,例如僅有醫學院及其他理工相關學院的倫敦帝國學院在多個大學綜合排名上就大幅領先僅有社會科學設置的倫敦政經學院。但倫敦政經學院在專業排名中表現出色,例如在2016年QS世界大學排名的專業排名中,倫敦政經學院所有的14個專業中有12個都進入了世界前八。

學費 : 一年£21,500- £26,000 英鎊 ($182,950- $221,242HKD )
QS排名:56
資料來源 : https://www.apm-edu.com.tw/

明星成長 | 加拿大為港姐留學熱門地

 

梁家琪

圖片來源 : IG@_kakileung

梁家琪亦係《2022香港小姐競選》參選者其之中一,現年僅22歲,現已為澳洲大學傳理系碩士生。除咗讀書叻,梁家琪更係一個好動嘅女生,除咗識得彈鋼琴,更有更老師學跳舞,13歲時更已開始接觸劍擊,可謂才藝雙全。

 

 

免費索取 -《護心營養指南》

護心營養指南

《護心營養指南》將於登記後 3個工作天內 發送到您的電子郵箱*