【2021 DSE】十大 放榜 必備物品 為即場面試做好準備

2021-dse-放榜-必備物品-為-面試-做好準備

DSE考生在 放榜 後,收到文憑試成績的幾天內,自資院校或者其他專上學院會提供 面試 予合適的學生,出發前,先做好準備,大家可先將以下10樣東西放進背囊,以免準備不足錯失良機!

放榜 必備物品清單

1. 身份證副本
2. 一打學生相
3. 現金及銀行提款卡 或信用卡 (供支持的士費和HK$5000自資院校留位費)
4. 中四至中六校内成績表正副本
5. 公開試成績表正副本
6. 課外活動、獎項證明 或 推薦書正副本(如有)
7. 自資院校 或 專上院校有條件錄取通知書
8. 有足夠餘額的八達通
9. 足夠電量的手提電話及流動充電器
10. 文具

衣著建議

:穿著校服,有領上衣及長褲
不宜:穿著背心、短褲、拖鞋、標奇立異造型
就算突然需要到專上院校進行 面試 ,也可以保持儀容整齊,留下一個好印象!

成績 放榜 後,除了為不同的升學出路作下一步準備,學生謹記與好友保持聯絡、舒緩壓力以保持身心健康!若成績不似如期,難免令人產生負面想法,調節心態和期望以保持正面和積極,將有助應對接下來的挑戰。

DSE只是人生中的一小步, 放榜 的成績也只是數字,更多放榜出路攻略,請查閲《2021 DSE放榜全攻略》

>>>【2021 DSE】 放榜 出路全攻略

【海外升學】 留學 後在當地就業還是回流?

海外升學-留學-當地就業-回流
電子資訊服務

想了解更多教育及親子相關的資訊,可以訂閱「新城教育+」電子資訊服務。