【親子共讀】兒童繪本推介 – 其實你很聰明,別小看自己了

親子共讀-兒童繪本-其實你很聰明-別小看自己了

《 其實你很聰明,別小看自己了 》(SMARTS! Everybody’s Got Them) 是屢屢得獎的作家及演說家 湯瑪士.阿姆斯壯 (Thomas Armstrong) 的作品。他擁有四十年的教學經驗,其出版作品的發行量高達一百四十萬本。繪圖部份則由《ELLE 少女》(ELLE Girl) 雜誌的廣告藝術總監,以及迪士尼發行/迪士尼出版 (Disney Editions/Disney Press) 的資深設計師 提姆.裴林 (Tim Palin) 繪畫。繁體中文版本為專業口筆譯員 黃婷涵 所翻譯而成。

《 其實你很聰明,別小看自己了 》

每個人都有他聰明的地方。
有時候,你覺得自己不太聰明,尤其是犯錯的時侯。
事實上,你的腦袋住着各式各樣的聰明能力!
例如語文、音樂、數理、圖像、肢體、人際等等…
這些東西都存在你的腦袋之中!
就好像,每當你背詩、閱讀、說故事、寫信…
玩拼字、學習其他語言…其實都在運用你語文方面的聰明。
所以只要你想要,你可以用各種方式讓自己愈來愈聰明!

小朋友被取笑、犯錯時,難免會覺得自己不是很聰明,加上傳統上,只有學科成績優異的人,才會被認為是「聰明」的人,令不少孩子對聰明有一點誤解。

《 其實你很聰明,別小看自己了 》這本書向讀者解釋在我們的大腦中有着各種不一樣的聰明能力,如語文、音樂、數理、圖像、肢體、人際、自知、自然等。只要小朋友瞭解自己在不同方面的優劣勢,發掘多方面的潛能,做到「多元智能」成長,每個人都可以很聰明!

其實你很聰明,別小看自己了
《 其實你很聰明,別小看自己了 》

作者︰湯瑪士.阿姆斯壯
繪者︰提姆.裴林
譯者︰黃婷涵
出版社:大穎文化

出版日期:2020/10/05
出版地:台灣
頁數︰48頁
語言:繁體中文
適讀年齡:6歲~10歲
ISBN:9789579125925

詳情︰《 其實你很聰明,別小看自己了 》 購買網址

資料來源︰大穎文化、博客來

更多繪本推介︰親子共讀