英國於7 月3 日己宣佈香港回英人士不用接受14 天自我隔離。如父母打算子女於9 月份回英開學,建議盡快為子女訂機票,因為航班不頻密,有可能訂不到心儀的日子離開。

2月底時,我為女兒訂了8月31日回英國,但一星期前接到通知航班取消,要改為8月30日。昨天有朋友通知我,他訂不到8月30日回英的國泰機票,現於等候名單。及早預備,可以免卻不需要的壓力。

 

各地KOL蜂湧而出

自從英國宣佈 BNO 平權後,市面上及社交媒體上的KOL蜂湧而出,這未常不是一件好事,畢竟在港擁有貼地居英真實經驗的人不多,由有實戰經驗的人道出他們的居英體驗,不多不少也可為港人分擔一些煩憂。不過讀者們要小心揀選KOL,免受金錢上的損失。試想想,土生土長的香港人,如有人考慮移居香港,向你請教居港事宜,你會不會說你是地膽?如你會,你有什麼優勢及怎樣提出意見?如不會,又為什麼?試以這個方法去揀選適合你的KOL,千萬不要被騙!