【海外留學】BNO 移民英國 – 蘇格蘭教育攻略

海外留學-BNO-移英教育攻略

隨著BNO持有人 移民英國 的政策逐步開放,不少家長為移居後子女的教育而煩惱,儘管成為英國公民後,子女可以免費就讀中小學的公立學校。但長遠而言,英國的大學學費一年動輒高達九十萬元,對於一般家庭的負擔相當龐大。然而,大部分家長未必知道:英國國民(海外)護照(BNO)持有人的子女只要成為英國公民並在蘇格蘭居住一定的時間,則可以在蘇格蘭免費就讀當地大學學位課程。

為了讓更多香港家長對蘇格蘭有更深入的了解,由具權威性的全球歷史最悠久男女寄宿學校 – Dollar Academy則會於2020年12月11日晚上8時30分舉辦全港首個最全面的蘇格蘭的教育線上講座。講座邀請到對英格蘭及蘇格蘭學制有資深教育經驗暨Dollar Academy校長Mr Ian Munro現身說法,而且香港學生代表Bob更會現場分享當地寄宿生活,多方面解說蘇格蘭的升學優勢及一一拆解家長對蘇格蘭生活的迷思。講座中更特別為香港家長準備「蘇格蘭生活懶人包」:包括樓價、學費、生活水平等性價比大公開。

海外留學-BNO-移英教育攻略
Dollar Academy 學生生活
海外留學-BNO-移英教育攻略
女生宿舍

當地大學享負盛名 免費教育不等於質素參差

不得不提的是蘇格蘭是被譽為最成功的教育典範,高靈活度的教育制度讓學生多元學習,發掘自己的興趣及為日後選科打好基礎。大部分的蘇格蘭大學不但受國際認可,而且排名名列前茅,例子如畢業於世界知名伊頓公學 (Eton College) 的英國皇室威廉王子,選擇到蘇格蘭位列全英首五位的傳統名校聖安德魯斯大學 (University of St Andrews)就讀。

Dollar Academy線上講座

日期:2020年12月11日 (星期五)
時間:8時30分 (*建議可提前15分鐘進場)
票價:免費入場
>>報名連結<<

講者:
– Mr. Ian Munro (Dollar Academy校長,並為全球最年輕的「英國私立學校校長會(HMC)」成員學校校長
– 香港學生Bob更會現場分享當地寄宿生活

海外留學-BNO-移英教育攻略
講者 Dollar Academy校長 — Mr Ian Munro

內容:
– 蘇格蘭生活與升學知多少
– 蘇格蘭生活水平、樓價、學費…性價比大公開
– 蘇格蘭、英格蘭、香港教育大不同

關於 Dollar Academy

位於蘇格蘭中部的Dollar Academy,為全球最歷史悠久的男女寄宿學校。自1818年建校以來,學校一直提供優質教育予學生,其學生學術成績優異,有不少畢業生獲各地頂尖大學取錄。Dollar Academy除了提供冠絕蘇格蘭的 SQA (Scottish Qualifications Authority)科目外,學校更為高年級學生提供獨特且實用的課程,當中不少科目是香港專上學院才會提供,例如微生物學、天文學、哲學、網絡安全等等,裝備學生迎接創新、瞬息萬變的年代,並且發掘他們的潛能與興趣。

本著教育與世界接軌的理念,並加上全球疫情肆虐,突顯了線上教育的重要性。Dollar Academy於2020年9月推出了「Dollar Discovers」的創新網上學習平台,免費為蘇格蘭所有學生提供嶄新的網上課程,讓不同學校的學生也可接觸到Dollar Academy的多元SQA 科目,拉近全國學生的學習差距。除了在網上為其他學校學生提供其學校沒有提供的課程外,Dollar Discovers更與美國的創新教育NuVu Studio合作推出短期跨學科「Discovery」網上虛擬課程,匯聚不同行業的翹楚、業界精英、非政府組織和學術界的專業人士設計課程,讓學生探索以聯合國可持續發展為目標的相關內容,率先推出的首兩個「Discovery」課程為Activist Fashion及Architecture for Wellbeing。

寄宿生活是Dollar Academy學習體驗的精髓,寄宿生所住的學校宿舍揉合傳統特色與現代時尚,環境優美。除了舒適的卧室外,還有工作間及聯誼地方,Dollar Academy的三大宿舍由資深的舍監營運,他們除了照顧年輕人的日常生活,視宿生為他們的親人外,還關顧他們學業及身心成長,而同時副舍監、宿舍老師、輔導團隊也會從旁為學生提供全方位的協助及指導。

Dollar Academy位處風景如畫的Dollar (多勒)市,四周綠草如茵,在蘇格蘭中部的Ochil Hills山腳,交通便利,而蘇格蘭主要城市及機場均近在咫尺,距離愛丁堡 (Edinburgh) 及格拉斯哥 (Glasgow)機場僅45分鐘車程。

更多海外留學資訊︰按我