【 小一資訊 】新界北區81 83校網小學名單一覽

小一北區校網

最新一份施政報告提出構建面積達 300 平方公里、涵蓋元朗和北區的「北部都會區」,包括天水圍、元朗及粉嶺/上水等已發展新市鎮。各位家中小孩即將升小一的爸爸媽媽,我哋即刻同你睇睇未來的「北部都會區」北區有什麼校網覆蓋,打算搬屋的話,快人一步早啲行動!

新界北區小學校網劃分為80、81、83校網。

81校網

81校網屬於新界北區最大校網,涵蓋了粉嶺、打鼓嶺一帶區域,共有12間資助全日制男女小學提供約1400多個小一學額。

2021學年數據顯示,81校網共有4間小學出現超收情況,分別是上水宣道小學、五旬節靳茂生小學、五旬節于良發小學及聖公會嘉福榮真小學,其中又以五旬節于良發小學超收最多,達11人。

此外,打鼓嶺嶺英公立學校、香海正覺蓮社佛教正覺蓮社學校、粉嶺公立學校、上水宣道小學、寶血會培靈學校都是該區熱門學校之一。

學校類別宗教語言中學
香海正覺蓮社佛教正覺蓮社學校資助全日制男女校佛教中文
粉嶺公立學校資助全日制男女校中文
粉嶺官立小學官立全日制男女校中文聯繫:粉嶺官立中學、上水官立中學
上水宣道小學資助全日制男女校基督教中文
寶血會培靈學校資助全日制男女校天主教中文
方樹福堂基金方樹泉小學資助全日制男女校中文
學校類別宗教語言中學
鳳溪廖潤琛紀念學校資助全日制男女校中文
打鼓嶺嶺英公立學校資助全日制男女校中文
五旬節靳茂生小學資助全日制男女校基督教中英文
五旬節于良發小學資助全日制男女校基督教中英文
聖公會嘉福榮真小學資助全日制男女校基督教中文
基督教粉嶺神召會小學資助全日制男女校基督教中文

83校網

83校網位處北區東北部,覆蓋沙頭角、鴨洲,以及吉澳島嶼等區域,僅有2間資助全日制男女校供民眾選擇。

學校類別宗教語言中學
福德學社小學資助全日制男女校中文
沙頭角中心小學資助全日制男女校中文
相關人氣文章:
電子資訊服務

想了解更多教育及親子相關的資訊,可以訂閱「新城教育+」電子資訊服務。