新冠肺炎疫情尚未消退,部份公共設施仍暫停開放。不過近日香港太空館就因應疫情,在網上發布了3套巨幕電影 (Giant Screen Films),讓一眾家長與小朋友可在家抗疫同時,亦能一起學習更多新知識。3套電影為Mummies: Secrets of the Pharaoh (木乃伊之謎)、Dinosaurs Alive! (恐龍再生) 及 Wild Ocean (浩瀚海洋)。

 

1. Mummies: Secrets of the Pharaoh (木乃伊之謎)

 

 

 

千百年來,為何那麼多人會對木乃伊著迷呢?世人對製造木乃伊過程的好奇經年不減,就如木乃伊本身一樣歷久不衰。 

古埃及人相信要把屍體保存,逝者才能得享永生,為此而製作了數以百萬計的木乃伊。在全天域電影「木乃伊之謎」中,觀眾將經歷一次時光倒流數千年的旅程,回到埃及法老王年代,探究何以木乃伊對古埃及人的生活如此重要。這部電影將揭露古埃及帝王木乃伊的秘密,包括木乃伊的防腐處理程序及隱蔽的陵墓位置。電影更會展示科學家如何為木乃伊進行基因分析,為研究人類疾病作出重大貢獻。

現在,就讓我們一起撥開時間的塵土,一起破解「木乃伊之謎」,探索古埃及的神秘力量吧!

 

 Mummies: Secrets of the Pharaohs (Feature) from Giant Screen Films on Vimeo.