海外升學導航| 加拿大三間寄宿學校介紹

海外升學導航|-加拿大-寄宿學校-國際學校

香港學生到加拿大升讀中學的歷史由來以久,由於不少港生有親屬在加居住,致使申請加拿大寄宿學校的需求不及其他國家般高。加上加拿大費用相對便宜的公立學校開放給海外生就讀,費用較高的寄宿學校需求自然稍低。

海外升學|成功報讀加拿大大學三大策略

加拿大公立學校沒有宿舍設施,選擇寄宿學校意味着申請者是選擇在私校就讀。而然,在私立學校之中,亦可以大致分為國際學校,以及近似英國的傳統寄宿學校。事實上,港生到加拿大就讀的私校,大部份指的是國際學校,這是由於國際學校的費用雖然稍微較公立學校高些,但比起費用高昂的傳統學校便宜不少,故此,一直以來港人選擇的加拿大的私校,指的主要是國際學校。

加拿大擁為數不少的寄宿學校,篇幅所限,以下介紹其中三間,讓讀者加深加拿大寄宿學校的印象。


1. Columbia International College of Canada

這是加拿大最大的寄宿學校,學生人數約1800,學校位於安大略省的Hamilton, 距離多倫多市區約45分鐘車程。學校以獨有的Total Care教育系統為教學理念,通過領袖培訓計劃、戶外教育等體驗提升學生全人發展。學術方面,該校設有大學聯盟項目,Toronto、Waterloo、Western、York等大學提供多項特定獎學金給學生申請。學校統計數字顯示哥倫比亞國際學院升讀多倫多、Waterloo大學的畢業學生人數全球第一,高於世界任何一所其它學校。

2. Queen Margaret’s School

這所位於卑斯省溫哥華島的傳統男女子寄宿學校,學校成立於1921年,已有百年歷史,學生人數約350人。學校早期是一所女子寄宿學校,其後發展為男女子學校。宿舍方面,大部份學生居住在雙人或三人房間,12班的同學會安排在單人房間。學校擁有100%入讀大學比率,除了出色的學術成績外,學校亦有開設馬術課程,以及眾多競技活動及課程讓學生參與。
選擇生活成本不至太高昂而鄰近倫敦區的居住地或許是不少港人的想法,在首10個港人選擇的城市中的Reading及Surrey便屬於這類地段。

海外升學|減低留學費用六大貼士

3. Bodwell High School

這是一所男女子國際寄宿學校,學校成立於1991年,學生人數約500人,校園設施完備,地點位於溫哥華美麗的沿海位置,風景優美。學校提供卑斯省8至12年級課程,學生來自超過40個不同的國家,為全面照顧學生學術及生活的不同需要,能講多種語言的學生顧問團隊全面照顧學生的在校生活、輔導學生升學、與家長溝通等。

圖片:freepik

 

黃奕星
學林社海外升學中心總經理

相關文章
海外升學|家長到加拿大升學趨勢持續上升
海外升學|加拿大熱門升學省分優劣重點分析
海外升學導航|加拿大救生艇計劃Stream A vs Stream B