週末好去處 |遊盡屯門多個香港靚景 多條路線任你行

週末好去處-行山-屯門

放假行山最適合不過,今次推介屯門多條遠足路線!屯門郊區有不少地貌獨特景點,甚至跟外國著名景點極為相似,最近新蒲點——浩和街,更被熱捧為「港版邁阿密」,今個週末,一於輕輕鬆鬆到訪以山系及海系為題的「世界級」景點。大家準備好未?Let’s go!


健康資訊|酷熱天氣行山易受傷 6大遠足野外急救法

路線1:港版天空之鏡

天空之鏡向來是不少人的Bucket list,其實要影出海天一色的效果, 屯門的下白泥亦是感受港版天空之鏡的好選擇。打造為「生態商場」的良景廣場,更是行山人士首選的匯合點。

從廣場出發,沿路上山,雖是寬闊的石屎路,但因為是斜路,初頭會行得較吃力。步行約一個半小時便會到達菠蘿山,看似是險要壯觀的山谷,難怪有「港版大峽谷」之稱。沿路下山,步行大約45分鐘便會到達下白泥,運氣好的話,更可拍攝到傳說中的「港版天空之鏡」。

屯門 行山
下白泥可拍攝到傳說中的「港版天空之鏡」

路線2:俯瞰千島湖美景

有否想過香港都可以欣賞到千島湖美景?大欖涌水塘內有十數個山丘小島,被稱為「千島湖」。從富泰商場出發,先沿著屯門徑步行,未到「千島湖」打卡,步行約30分鐘左右,先到打卡勝地「彩虹欄杆」。

七彩繽紛的欄杆,固然搶眼,其實該處風景亦相當壯觀,不但可見 屯門 市全貌,連赤鱲角機場及深圳后海灣都能盡收眼底。「彩虹欄杆」打卡過後,再繼續步行約三小時就是「千島湖」所處位置,如果站在觀景台,俯瞰的景色更加美、更令人難忘。

屯門 行山
大欖涌水塘內有十數個山丘小島,被稱為「千島湖」
【週末親子遊】10大 親子行山路線 簡單易行欣賞香港美景

 

路線3:港版邁阿密

要數近日 屯門 新蒲點,不得不提浩和街。浩和街位於去年年底通車的「屯赤隧道」上蓋,是規劃好的休憩地點,由於長堤壩滿是棕櫚樹,甚有美國加州的味道,故被冠上「港版邁阿密」。

想去新蒲點見識一下?可從蝴蝶廣場出發,沿途經過蝴蝶灣泳灘,先同大海「Say Hi」,之後經過超長的沿海堤壩,就會去到浩和街,不少人愛踏單車或駕車前來欣賞日落。

屯門 行山
屯門新蒲點「港版邁阿密」浩和街

路線4:玩盡屯門海岸線

除了 行山 , 屯門 的海岸線也值得朝聖,從三聖商場出發,便可探索青山灣東岸,玩盡5個泳灘,分別為青山灣泳灘、加多利灣泳灘、舊咖啡灣泳灘、新咖啡灣泳灘及黃金海岸泳灘。旅程完結後,可到三聖商場著名的海鮮酒家用餐,難怪成為不少家庭的歡樂天地。

屯門 行山
青山灣東岸

更多相關文章
週末好去處 |汪星人瑜珈大師現身新都會廣場
【週末親子遊】自駕遊靚景好去處 3條BB級 行山 路線推介