【王Sir的育兒法則】無規矩不成方圓

Alan今次邀請了著名財經評論員王冠一教授及他的兒子王人緯George分享一下父親的角色及父子關係。

王Sir多年來從事外匯行業,基本上外匯市場是24小時運作,工作加上應酬,令王Sir工作非常繁重,但王Sir是一個非常重視家庭的人,都會抽空跟年幼的子女玩耍,建立好的親子關係。除了玩樂,王Sir亦非常重視家中的規矩,因為「無規矩不成方圓」,而王家的家庭和睦就是建立於王Sir所訂立的規矩之上,而規矩之上就有很多的空間發展。

George承認小時候很怕父親,父親亦很嚴厲,尤記得小時候在飯檯上一搗蛋就會被罰企直至飯後。不過George認為小孩子成長的時候,必須要有一個令他們服從及怕的人,而王Sir就成為了這角色。雖然George小時候害怕父親,但被問到將來做父親的時候會否效法父親,George相信他不會像父親般嚴厲,但他也會為孩子訂立一些規矩去遵守。

想知更多王Sir的育兒法則,請繼續留意【新城教育+】!