英國寄宿生活分享

海外升學,最擔心的當然是父母。到底子女在外地過的生活將會是怎樣?

【新城教育+】邀請到英國文化協會的學生大使Sammi與大家分享一下她的體驗!

 

Sammi中一開始到英國升學,經歷過七年的寄宿學校生活及一年的大學生活,將會踏入大學二年級。

 

Q: 如果讓你用一個字來形容你七年的寄宿學校生活,你會用哪一個字?

A: 我覺得我會用一個 “家”字形容這七年的生活,因為寄宿學校就像是我的家!

 

Q: 寄宿生活日常的規律是怎樣的?

A: 學校會有規定的時間表,例如點名、 起床、晚飯或睡覺時間等。雖然好像很嚴謹,但是亦有一定的自由度。不同級別的學生會有不同的規則,而高年級的學生自由度比較大。

 

Q: 那學生週末都在做什麼?

A: 週末時候舍監會安排活動,例如去主題公園、參觀博物館或看電影等。而不想外出的學生亦可以留在學校,舍監亦會與同學一起烘焙或做運動。英國的校園都比較大,設備亦非常齊全,同學會有大量的活動選擇,如游泳、棒球及袋棍球等,絕對不會感到無聊!

 

Q:與不認識的人一起生活,會不習慣嗎?

A: 我這七年都一直是寄宿,雖然有時候與同學會有不同的意見,但是亦會互相尊重,因此大家都相處得很好。

 

Q:房間是怎樣分配的?

A: 一般而言低年級的學生會是四至六人一間房,大家一起生活一起讀書,生活非常熱鬧!而高年級的學生則會有自己的房間,可有更多的私人空間,亦可在更安靜的地方準備考試。

 

Sammi最後亦提到,她非常享受這七年的寄宿生活。

 

想知道更多的中小學升學資料? 有辦法!

英國文化協會將於10月中舉辦升學展覽︰

英國中小學教育展2018

日期:2018年10月13日

時間:1.00 – 6.00 p.m.

地點:香港康得思酒店7樓宴會廳

詳情亦可到英國文化協會網頁查詢!

 

還有什麼辦法可獲取更多的升學資訊?

當然是繼續留意我們【新城教育+】的網頁及關注我們的Facebook專頁