【為咗跳舞你可以去到幾盡?】Part.2

承上集,繼續DanSo熱血學生分享!

1. 學校提供的支持

Yogurt說到這是視乎學校而定,因為學校老師也知道出外租借場地十分昂貴,部分學校會批准延長使用「鏡房」(練習室)的時間。但有時候人數太多不能在室內練習,也會到室外進行大型排練,務求排練的完成度更高。時常有人在Poly校外7-11練舞,因為他們在Poly外練習,外界經常誤會Poly Danso在七仔外排舞,但阿安則表示他們絕大部分為街外、又或舞蹈界別的人在練習,偶爾也會有Danso的人出去練習,但Danso同學多數在「鏡房」排舞,所以希望大家不要誤會。

 

2. 跳舞的種類

Taco表示OU跳Urban種類多,以不同風格的動作去演繹歌曲。阿安提到Old School種類,如:Popping, Locking, Breaking比較多Foundation的動作,這些動作是較Iconic,亦是排舞較常用的動作。

 

3. 排舞師是誰?!

Yogurt說到因應不同大學對排舞師有不同取向,又要考慮學校Style、人數等等,他們會邀請舞蹈界內Tutor級數的老師為隊伍排舞。至於排舞師的費用則由學生承擔。

 

4. 畢業後仍然會繼續做Dancer嗎?

阿安身邊的情況是一半一半,他表示有部分人看準機會,接受演唱會、大型活動等邀請,使他們能夠繼續表演,成為排舞師/Dancer。另外,有些「老鬼」(畢業生)即使不是做Dancer,也會回到學校跳舞,凝聚力非常強。