【為咗跳舞你可以去到幾盡?】Part.1

忙錄的大學生活中,究竟哪裡來的動力驅使一班學生花大量時間於一個課外活動內呢﹖ 是夢想還是純粹玩樂﹖

【新城教育+】邀請3位來自不同大學跳舞學會的同學 - Taco (樹仁大學)、阿安 (理工大學)及 Yogurt (公開大學) 同大家分享大學DanSo的生活點滴!

1. 為甚麼會加入Dance Society(下稱Danso)?

Taco表示跳舞需要學憧控制自己的身體動作,並不是一朝一夕就能掌握,她選擇迎接挑戰,並非常享受一大班同學去完成舞台的感覺。阿安提到在入讀Poly之前就已經想加入Danso,他於中學時開始學跳舞,對大學Danso的事情相當感興趣,雖然他DSE成績未如理想,未能即時入讀Poly,但他努力讀書經由non-jupas的途徑入讀大學,之後加入Poly Danso。在中學時觀看電影「狂舞派」的Yogurt,及後亦受其他大學的大型舞蹈表演短片的激發,覺得他們非常帥氣,與朋友下定決心要加入Danso。

 

2. 加入Danso的是否如傳聞般困難?

江湖傳聞Danso很難加入,事實又是否如此?三位同學均認為加入Danso並不是太困難。阿安表示因應不同大學、申請人數而定,並強調有舞蹈底子與否都可以參加。若您沒有跳舞經驗,則可以在Danso學習、嘗試跳舞;若您有舞蹈底子,Danso正提供一個更好的平台給你表演,享受跳舞的樂趣。Taco及Yogurt表示樹仁及OU都沒有限制,但最重要是「有心」學習,並重視團體精神,為團隊帶來好的氛圍,做好每一個舞台。

 

3. 走堂跳舞的傳說?!

Yogurt表示同學在早上跟下午要上課的關係,Danso主要在「夜間生活」,有時候還要等待「老鬼」(畢業生)下班回來學校練習,要考慮時間、人數等因素,大多時候都會在晚上練習,甚至會練習至凌晨時分。至於走堂方面,她認為因個人而定,最重要是做好時間管理。

 

4. 父母支持﹖

Taco的父母表示支持女兒,並鼓勵年輕人多嘗試。另一方面,父母反而會孩子的擔心健康問題,因凌晨練習的關係,會擔心他們的休息是否足夠。

 

5. Danso的大型活動

Danso每年有數個大型活動,如:Joint U Mass Dance(Mass Dance)及Annual Performance(AP),在準備及練習的時候固然會感到辛苦,但憑著大家互相支持,努力去完成排練,在Run U(到十間大學輪流表演)的時候會感到非常滿足,能夠看到不同大學的表演同時,又能與觀眾一同享受。