升中競爭大,為了升上心儀中學,家長出盡法寶幫子女報一堆課外活動。然而多不一定是最好,如果在兼顧學業同時參加過多的活動,有機會加重孩子的壓力,效果隨時適得其反!那如果只能選一至兩種,你所選的課外活動又是否真的合適呢?

課外活動除了令孩子多一項技能,其實更可訓練孩子的溝通、解難、表達、理解及領導等Soft Skills!想知如何選擇課外活動才可以提升到子女嘅Soft Skills? 立即報名參加以下講座!

第一節將由兒歌天后李紫昕、香港記憶代表隊榮譽主席  李鑑峰先生、音樂治療師 溫美梨小姐及 劍擊全方位訓練中心創辦人及前香港劍擊隊代表 周文迪教練為大家分析何謂既合適又Add Value的課外活動!

活動簡介

<當10+遇上40+> 升中精英方程式
日期:9月21日(星期六)
地點:九龍塘達之路生產力大樓4樓會議廳
時間:下午2:30 – 6:00
語言:廣東話
費用︰全免

講座內容

講者

如何揀選合適的課外活動才可幫小朋友增值

一日只有24小時,究竟應該要幫小朋友安排幾多課外活動才足夠? 眾多課外活動,又應該如何選擇才可提升子女Soft Skills? 紫昕姐姐聯同專家,與你一同探討選擇課外活動的竅門!

1) 香港記憶代表隊榮譽主席  李鑑峰先生

2)音樂治療師 溫美梨小姐

3)劍擊全方位訓練中心創辦人及前香港劍擊隊代表 周文迪教練

海外升學大解構

是否學業成績不好才需要去外國讀書? 什麼年紀出國才是最佳時機? 想報寄宿中學要有什麼準備? 每個國家都有不同學制,又應該如何挑選合適子女的制度呢?

1) 資深教育策略家  凌羽一博士

與子女並肩作戰,一起減壓

10+遇上40+,這個組合時常在家裡都會上演第三次世界大戰。子女讀書壓力大,父母亦一起要面對!如何可以幫子女減壓同時,亦可建立良好親子關係? 輔導心理學家及社工會教你如何面對親子問題,一起減壓!

1) 輔導心理學家  郭倩衡小姐

2) 香港青年協會青年違法防治中心單位主任 楊健華社工

入讀心儀中學的竅門

如何為子女能入讀心儀中學作準備? 教育界重量級人物為你準備升中面試懶人包!

1) 資深教育策略家  凌羽一博士

2) 前拔萃男書院校長 現任德萃小學及幼稚園校監  張灼祥校長

3) 優才(楊殷有娣)書院小學部校長  陳家偉校長

 

報名方法︰

1. 讚好👍新城教育+ Facebook專頁
2. 登記網址︰https://bit.ly/2jVO46o

*座位有限,額滿即止。