【英國升學】踏入牛津大學城

到海外升學一直是不少學生夢寐以求的事,而英國更是升學熱點。泰晤士報高等教育(Times Higher Education)公佈了2019年全球最佳大學排名,一向有著高聲望的牛津大學(University of Oxford)更是高居第一名。

 

歷史悠久的老校院

大學中有38座成員學院及6座永久私人學堂,在1249-1264之間,分別建起大學學院(University College)、貝利奧爾學院(Balliol College)及墨頓學院(Merton College),成為學校最古老的建築。

 

哥德式建築校院

作為世界上歷史最悠久的英語大學,每個學院的設計和建築都是古色古香。英國不少地方已經被改建成摩登城市,唯獨牛津大學仍然被哥德建築圍繞。牛津大學聖瑪麗教堂(University Church of St. Mary the Virgin)被不少歷史學家稱為英格蘭最美教堂,當你登上塔頂,更能將校園內的古雅色彩一覽無遺。

 

走進魔法學校

相信一眾哈利波特迷對牛津大學已是十分熟悉,其中著名的霍格華茲城堡大堂,更是參考了大學大廳內的拱形天花,和門前的學院成員肖像。此外,哈利波特也曾以大學中的博德利圖書館(Bodleian Library)作取景拍攝場地。

 

成為牛津大學一員

牛津大學一直培訓了不少名人,演員愛瑪屈臣(Emma Watson)、英國首相文翠珊(Theresa May)以及霍金(Stephen Hawking)都是牛津大學的校友。若想報讀牛津大學,可以多參考大學所提供的統計數字。在2016-2018期間,一共有1,239名香港學生報讀牛津大學,其中134名成功擠身成為大學成員之一。

 

升學前準備

第一次出國讀書的學生難免會感到緊張,所以建議多參與不同的升學講座,為此做好準備。6月25日將會舉辦留學英國講座 「考入牛津劍橋的竅門」,為各位打算升讀牛津大學的同學,提供有用的資訊。講座詳情如下:

 

留學英國講座 「考入牛津劍橋的竅門」

日期:2019年6月25日(二)

時間:晚上7:30至9:30(7:15登記)

地點:九龍九龍灣常悅道18號富通中心18樓

講者:凌羽一博士 教育策略家、灼見名家專欄作家、新城電台《新城教育+》總策劃

    鄭婉儀女士 英國Churchchill Education Services總監

合辦機構:灼見名家、新城電台

支持機構:菲力斯博士教育集團

報名:http://bit.ly/2I6aESZ

 

如果你能夠「過五關都六將」成功就讀牛津大學,就要好好體驗這個古色風味的校園生活!