【夢想大學堂 - 周定宇】一切由功夫羽毛球說起

【新城教育+】全新專訪系列 - 夢想大學堂,由凌羽一博士訪問星級嘉賓,探討他們成功背後的心路歷程!

首集的夢想大學堂,博士邀請到2011年十大傑出青年、三屆世界武術錦標賽冠軍及傑青會副主席 - 周定宇先生與大家分享一下他是怎樣踏上武術的道路。

 

為什麼會接觸到武術?

其實周定宇原本是羽毛球愛好者,曾經試過每天都練習羽毛球!當時已經達致專業水平,甚至曾贏得獎項!有一天,周定宇走過學校壁報板,看到武術學會的宣傳單張,就突發奇想,想將武術融入羽毛球中!憑著這個幻想,周定宇就報名參加了武術學會,漸漸地對武術的熱愛甚至超越了羽毛球!當時教練對他認真的態度及進步的速度甚為欣賞,適逢香港隊正在招募年青運動員,教練便鼓勵他嘗試報名,周定宇就此踏上香港代表隊之路。

十四歲才開始學習,是否算遲?

周定宇坦言,十四歲才開始習武其實算遲了!當時同期的同學大約是8-10歲左右,而較遲開始的他當時連基本的一字馬也壓不下去!教練對他說︰「你的天份不大,但仍可靠努力,就看你夠不夠決心!」因為這句說話,周定宇就變得比以前更努力,更使用比別人多一倍的時間來填補自己的不足,甚至試過凌晨四時已起床外出練習!經過半年的奮鬥,終於贏得人生的第一個武術冠軍!

想知周師傅是如何贏得三屆世界武術錦標賽冠軍? 記得留意【新城教育+】網頁!