【KOL直播室】DSE狀元譚樂敏 分享IELTS考9分學習心得


現時網絡平台上有不少Studygram,學生在網上分享自己的學習筆記,甚至拍攝教學影片成為新一代KOL。今集《KOL直播室》邀請到曾在DSE考獲7科5**的女狀元譚樂敏 Melody,分享創立個人Youtube頻道到的經歷,以及學習英文的秘訣。


創立Youtube頻道分享學習心得


剛大學畢業的譚樂敏 Melody曾在DSE考獲7科5**成為女狀元,更在國際英語水平測試 (IELTS) 考獲9分滿分,考完DSE時為與同學們分享學習心得,她創立個人Youtube頻道,不到一年時間訂閱人數已接近三萬人。Melody指自己在大學時因為忙碌而暫停拍片的工作,直至Year 3才有空餘時間繼續發展自己的興趣,亦因此建立一個系統化的平台,形成一個新的營商模式。


懂得取捨是成功要素


Melody於香港大學修讀工商管理學及法學雙學位課程,兼顧學業、Youtube頻道及個人教育平台,她直言時間管理很重要。Melody從小建立自己一套的時間管理方式,會為自己寫一張任務清單,先完成重要的事,雖然拍攝影片是自己的興趣,對自己同樣重要,但始終只是一項副業,所以從不因而耽誤自己的學業,她指做任何事時都要懂得取捨才能成功。


開英文字幕助提升英語能力


在IELTS考獲9分滿分的Melody,在節目上分享學習英語的心得,她指學英文要分底子和技巧,兩者是相輔相承,要多看自己有興趣的英文影片,例如劇集、電影或是Youtube短片,並建議開英文字幕,有助認識更多生字,從興趣中建立自己的英文底子。


Melody認為讀書就如打機,打機會鑽研各式各樣的技巧,讀書的過程一樣,常做Past paper,了解題目常設的陷阱。她相信學習的滿足感大過玩遊戲機,而且對日後的發展有很大幫助,回報更加大。


(以上文章內容,純屬專家個人意見,與本台/ 網站立場無關。)