【KOL直播室】生活影片到DSE開考系列 Cherry分享成功因素

凌羽一博士主持的《KOL直播室》會在每一集邀請不同教育或大專學界的名人、KOL,訪問他們在成為KOL方面的經歷。今集邀請到CherryVDO頻道主理人 Cherry,分享有關拍攝影片及成為Youtuber的心得。

從vlog轉拍DSE開考系列

Cherry在香港中文大學主修會計學,會計這科是Cherry家人的期望,升讀大學之後,她想修讀更多自己有興趣的科目,所以副修傳理、音樂等科目,亦因為副修這些科目,她在成為Youtuber及拍攝影片的路比較順利。一開始Cherry在Youtube分享生活影片,例如旅行、行山等vlog,機緣巧合下拍攝一條有關Jupas選科的影片,發覺反應不錯,亦有人私訊問問題,慢慢與身邊的朋友一起拍攝有關學習的影片,分享學習心得。

從沒想過全職成為Youtuber?

剛剛大學畢業的Cherry,並沒有想過全職成為Youtuber,只是將其當作一個興趣,屬於副業性質。雖然之前一直拍攝的影片與DSE有關,但在過程中亦想過拍攝不同題材,所以拍攝了一段大學Hall tour影片,讓更多人了解大學的內部面貌,影片亦意外地獲得不錯的反應。

Cherry指自己成功的因素,很大一部份是來自觀眾,她認為自己拍攝的影片、廣告都要對觀眾負責任,要了解觀眾想看到的影片,才能吸引觀眾並讓他們持續觀看自己的影片。

(以上文章內容,純屬專家個人意見,與本台/ 網站立場無關。)