【入學面試】美國常春藤大學Interviewer分享

你未必認識 Lawrence,更遑論與他有任何接觸,但是,若你有機會到美國升學,可能到面試之時,便會與 Lawrence 有意想不到的交集。

原來 Lawrence 現在協助美國各學校面試學生,他身為耶魯大學、史丹福大學、康奈爾大學的舊生,會提供多角度的意見,雖然他的意見並不會干預學校的收生準則,但若你到美國升學,說不定面試的內容中有部份源於他的意見,甚至直接面對他本人呢!

另一方面,Lawrence亦需要給學生選校的意見,在不能過問學術分數的情況下,他會從同學的興趣及目標入手,了解同學的背景及思考方式後,會提議不同的方案讓學生選擇。

Lawrence 面試過很多學生,他指出很多同學都清楚自己的目標,思路十分清晰,和當年的自己有很大對比。不過他提議,同學在選校時需注意自己的學習態度,不要因為貪圖大學的名氣才入讀該校!

Lawrence 指出,很多同學最初不能入讀常春藤大學,便在就讀的大學勤力學習,取得好成績後,拿到推薦信,重新考入心儀的大學,這種情況屢見不鮮,證明只要下定決心,努力以赴,目標自能達成。