【學習英語】其實學英文又有咩好怕?

當學習一種新語言的時候,好多人都會無從入手。打算出國讀書的你,不多不少也會擔心應付的IELTS或者TOEFL。如果想有效地學習英文,不如參考以下的五個小貼士:

1. 睇電影比補習更實惠
當你打開Netflix睇Birdbox的時候,有沒有想過其實這也是一個學習英語的好時機?如果怕聽不明白,你可以嘗試由睇英文字幕著手。慢慢睇落去,就可以不靠字幕睇明整套戲了!



2. 英文報紙是字典
「拿份報紙來看看!」相信你拒絕了很多給你派報紙的叔叔嬸嬸,但你有沒有想過你們一直在錯過學習英文的機會?大家下次不妨拿一份英文報章來看看,包你睇到愛不惜手!你學到的英語詞彙和運用真是遠遠超出你想像!

3. 試做一個偽ABC
如果覺得自己英文差,那你身邊一定有一個英文很好的朋友!他是改變你一生的人,千萬不要放他走!多與他們用英語對話就對了!你能夠從對話中學習他們的用語,同時模仿他們的語氣,分分鐘你會被誤認為ABC呢!

如果你認為自己是孤獨精沒有朋友,可以試試對著鏡子和自己聊天,又或者錄低自己講英文。當你聽回錄音的時候,你就很容易找出你不曾發現的問題!

4. 原來英文是需要練習的
「有一日,天神的朱古力無意間落入凡間。從此,只有天上有的享受被人類發現了。」英文詞彙是不會好像朱古力一樣從天而降的!想學好英文,不斷練習是必須的。但記住在練習時不要只集中於太過深奧的詞彙,多注意考試常用的詞語,能促進英語學習的效果。

5. 學習也是一種娛樂
韓星的魅力沒法擋,其實英文拼字遊戲的魅力也不可小看!方間有很多不同形式的拼字遊戲,讓你寓學習於娛樂,那你慢慢就會享受這個學習過程!所以不要再就學習英語是包袱了!

學習英語雖然需要長時間的練習,但只要你肯踏出第一步,相信自己的能力,並跟住這五個方法,不久的將來你就能大大提升英語水平!