【DSE四大禁忌】人類總要重複同樣的錯誤

【新城教育+】DSE專區:大量DSE考試Tips、升學資訊及輔導心理學家嘅減壓心得,仲唔即刻Click入嚟睇:http://bit.ly/2DDEc7b

近日有一張准考證於討論區流傳,疑是有應屆DSE考生影完上傳到IG story,引起熱烈討論。雖然沒有明文規定不准公開准考證,但網上公開自己的個人資料亦非明智之舉。考評局每年都會再三提醒考生,然而總會有人重複犯以下4大錯誤,因而被「DQ」或是降級,真的唯有明年再加油吧。

有網民上傳一張准考證到討論區,引起熱烈討論。(網上圖片)

1. 考場打卡

明白考DSE一生人一次都想影相作留念,但根據「考生應考須知」,考試期間不能在考室內拍攝,否則會被扣分,所以同學們還是忍一忍,打咗個卡輸咗個分,值得嗎?

 

2. 影Barcode放上網

考評局每年都不厭其煩地提醒考生不要將barcode貼紙帶離試場,然而幾乎每年都有考生在考評局的邊緣試探。記得不要再帶走barcode,甚至影完放上網,否則又要寫報告被扣分。

3. 去錯試場/無帶准考證身份證

跟去旅行一樣,考試出門前記得check齊證件,再三確定身份證和准考證是否已帶。另外最好預先探路,確認試場地點了解位置和交通,以免考試遲到甚至去錯地方。

 

4. 靜音當關機

考試期間關掉所有響鬧裝置放在凳底,相信每位考生都知,但總有同學校靜音就算,一不小心手機真響,就真是最怕空氣突然安靜。以防萬一,還是乖乖關掉手機專心考試吧!

總會有人重複犯這些低級錯誤,不想做其中一個,就要記住不要犯以上四大禁忌!

【新城教育+】DSE專區為同學們準備咗大量學科老師提供嘅DSE考試Tips、輔導心理學家嘅減壓心得,仲有本地及海外嘅升學資訊添!咁多資訊,仲唔即刻Click入嚟睇:http://bit.ly/2DDEc7b