【DSE考場】奇人奇事又遇過多少?

經歷一個星期的地獄式考核,相信同學們接下來的選修科考試都能順利K.O,試場上不多不少都會遇到一些奇人奇事,甚至發生在自己身上,不知道以下5件事你又遇過幾多呢?

1. 落車發現去錯試場

香港中學有數百間,不少中學校名亦好相似,令同學們傻傻分不清,結果搞亂去錯試場,又或者忘記帶最緊要的准考證和身份證,真的唯有下次下次,下次大概可以再考過。

2. 而我不知道收音機是什麼

雖然科技進步,但聆聽卷仍選擇透過大氣電波播放,以前最怕校錯台、收不到,又或者怕附近有人用攻擊型收音機。不過現在最擔心,應該是新一代考生唔識用收音機,再多特別室都不夠同學們應考。

3. 考試期間內急

有時人有三急在所難免,甚至因為考試太緊張而肚痛,想去洗手間又怕不夠時間答卷,只好一邊做卷一邊忍,當收完卷衝出考場一刻,然後發現,原來洗手間一早已經有人排隊!

4. 加紙加紙再加紙

考作文卷或者通識,很多時答題紙都會不夠位要加紙作答,但總會有人神速加紙,未寫滿答題紙就舉手要求加紙,難道他們加紙要來畫畫?擾敵人士為求攻擊對手真是無所不用其極。

5. 突然恐怖來電

考試期間聽到有電話響都會好緊張,雖然同學們都會乖乖關機再放凳底,但當所有人都專心答卷,考場特別靜的時候,即使不是自己的手機鈴聲,一響都會嚇到心都離一離。

縱然DSE四大主科已經考完,但接下來仍有選修科的戰場,絕對不能鬆懈,要達到最佳狀態考試,同學們keep fighting!