【#城大InfoDay】專業神科讀啲乜?

城大是全港唯一提供獸醫學學士的大學,六年制的課程吸引不少喜愛動物的同學報讀,Year 2 的 Gabrielle就是其中之一。

Gabrielle自少立志成為跟醫療相關的專業人士,雖然喜歡動物,但並沒有考慮過成為獸醫,直至在高中時參加了城大的Summer School才認識獸醫這專業,並認定獸醫是自己將來發現的路向。

獸醫學需要接觸到不同大小的動物,無論是小寵物還是牛羊馬等大型動物都要接觸,Gabrielle指香港除了馬或牛比較常見外,接觸其他大型動物的機會較少,所以院校提供了海外交流的機會予同學,讓同學有機會接觸更多不同物種。

Gabrielle 高中是修讀IB課程,當被問到為何選擇城大而不到海外流學時,她直言家人在香港是主因,加上之前曾考慮的加拿大修讀獸醫需要先讀2年基礎課程,而城大的課程已是學位課程,比較直接,學費亦較平,所以選擇了留港繼續升學。

 

城大除開辦獨有的獸醫學外,亦是少數提供LLB課程的大學,讓立志成為律師的同學得到全面的培育。同學可能有興趣成為律師,但想成為一位律師又要有何特質呢?城大PCLL課程主任Stella Leung指出一般大眾認為的口才了得,雄辯滔滔只是基本,而法律學的課程亦會提供很多思維和邏輯的訓練去培養學生的邏輯思維。Stella強調修讀法律的學生要有濃厚的閱讀興趣,無論是中文或英文的閱讀能力都非常重要,因為法律是一門以文字為基礎的行業。Stella亦經常提醒同學,如對閱讀理解沒有興趣,法律或許未必適合自己。