【#浸大InfoDay】兩大神科啱唔啱你?

提到浸會大學,你會想起傳理學院,但傳理學院提供的三大範疇,電影、新聞、公關及廣告當中,哪個是傳理學院學生眼中的神科?

傳理學院中,最受學生歡迎的是主修公關及廣告,而今年Year 4的Keith在當日大學要選擇主修時就認為大學提供的基礎課程時,公關及廣告比較適合自己,而自己亦是喜歡策劃活動的人,所以選擇了該科。

在大學4年,Keith認為大學提供了寶貴的實習機會,同時來自不同機構的舊生亦不時協助師弟師妹,提供一些大型機構及公關公司的實習。Keith的大學生活亦非常多姿多彩,上堂和實習之餘,既上莊還有做Part-time。他表示大學的學科選擇比高中時多,亦較自由,時間更有彈性,甚至比他當年讀高中時想像中更好,讀書壓力比較少,亦有更多機會。

當年Keith的DSE成績其實未如理想,是透過入讀副學士,再以好成績加上面試的表現而成功走進學士之路,証明只要找到興趣,便能踏出成功的一步!

 

陳瀚盈博士是傳理學院的助理教授,她眼中的公關及廣告學的學生本身是充滿創意、有洞察力及「貼地」的年輕人。而大學的角色就是將同學的增強創意、讓同學運用他們的洞察力。Terri相信學系提供的實習機會無論是NGO還是商業機構,都能夠讓學生接觸到實際工作環境,明白到將來的工作會是甚麼一回事。

 

浸大的傳統神科可能是傳理,而中醫學可能是新的神科,2018年的入學平均成績是4+2 29.35分,比早幾年的平均成績高了4-5分,競爭一點也不少。今次找了2位分別就讀中醫學Year 3的Kelia 及Year 2 的Michelle來談談為何選擇中醫。

 

Kelia是一位比較特別的同學,在中三選科分別選了化學、生物及中史看似風馬牛不相及的科目,甚至當時的老師都會覺得奇怪,但Kelia的興趣正正就是中國的傳統及生物學,而這亦造就了這條成醫之路。Michelle亦是一位熱愛中國文化的女孩子,DSE自修中國文化,而自小受濕疹困擾亦是她選擇修讀中醫的原因。

 

至於大學的生活,2位都認為是較中學時多姿多彩,而最重要的是學習到時間管理,在忙碌的大學學習過程中亦能參與其他的校園生活。Kelia當年DSE以Best 5 28分入讀中醫而Michelle則以4+1 25分被取錄,而學系於2018年開始的收生成績已調整為計算4科必修加2科選修,同學們要留意!