【吳凱霖育兒理念(二)】三職媽媽的湊女策略

在職媽媽要在事業家庭取得平衡,不少人覺得已是一件辛苦事,作為兩女之母的沈太吳凱霖(Bonnie),不僅要返工湊女,更不辭勞苦報讀幼兒教育碩士,甚至出書分享育兒心得,但這一切都只為女兒們成長得更好。

 

Bonnie指身兼三職是無心插柳,為了能專業地教育自己的女兒,更「貼地」地陪著女兒成長,故一直希望報讀教育相關的課程裝備自己,剛巧想報讀的大學跟屋企距離近,衝量過後大膽決定繼續讀書。要平衡工作、讀書和家庭就要學會取捨和善用時間,Bonnie利用女兒熟睡後的空餘時間,回校找資料寫論文,家庭學業兩不誤。即使時間緊迫,仍然會親力親為照顧女兒,寧願犧牲看電視劇的時間,亦不願意假手於人,例如餵哺母乳、幫女兒洗澡等,雖然這樣會比較辛苦,但Bonnie很重視和珍惜與女兒時間,認為親子互動很緊要。

 

即便身兼多職,但湊女讀書的日子中,Bonnie仍有不少得著,甚至結合自身育兒經驗和幼兒教育的課程知識,出書分享育兒心得,希望有助更多小朋友能健康發展快樂成長。

想知更多吳凱霖嘅育兒理念,即刻Click入︰第一集 第三集 第四集