國際著名科技及人力顧問公司Cognizant所屬的「未來工作研究中心」 (Centre for the Future of Work) 提出在未來10年間將會出現21種新工作,如:網絡災難預測員、計算程式偏差審計員、機器個性設計主管、量子機器學習分析師、年青網絡罪犯輔導員、虛擬商場經理、和飛行車工程師等。該報告亦指出,雖然未來的工作性質將由自動化(Automation) 和人工智能(AI)等主導和支配,但年青人只要從「創新應用資訊科技」的角度去準備自己未來的事業發展,相信對高新資訊科技人才的需求仍會相當大並有其潛力。

 

香港的經濟和工商業在全球上一直處在一個很特別的位置,在非常有限的資源、條件和全球高速競爭的情況下,香港有著不同的優勢和特質去發展高新資訊科技,而其中多元國際化、靈活、創新、和公平的人力資源是一個很重要元素。香港學生在為自己的未來事業和數碼能力(Digital Competence)作準備時,除了要對現時教育界所追捧的STEAM (科學、技術、工程、藝術、和數學)學科作深入了解和掌握外,更需對廣泛的社會、商業和文化等知識有深入的了解和認識。因這也正是我們和電腦機器之間的分別及人類唯一的優勢。

 

根據聯合國資料顯示,15-24歲年青人失業率是其他年齡群組的三倍,而且年青人持續處於一個低待遇、不公平、和沒有保障的工作環境中,學生需要更漫長的時間,由學校的生活過渡到工作的生涯𥚃。在英國,有教育家認為年青人的失業問題應歸咎於年青人STEAM工作技能的短缺,和學校教育培訓不足所導致。他們發現由幼兒教育開始,因對STEAM技能的認知和發展不足,導致英國年青人缺乏參與、尋找、和激發開展STEAM相關工作的追求和興趣。有見及此,英國教育局多年前已大量斥資及全面制定改善學生數碼技巧(Digital Skills) 的策略,並要求所有學生學習編寫程式,來提高學生對數碼科技的認識。除此之外,英國不少的慈善組織、半官方機構,以至商界都投入不少資源,推出不同的計劃,幫助社會不同背景和階層的人仕學習數碼科技,以幫助他們投入STEAM的相關工作。

 

歸根究底,其實是因為資訊科技的高速發展和經濟的疲弱搶去工作的機會,還是學校教育工作和職場能力需求之間的不配對,而導致年青人無法融入職場的工作呢?這是一個不容易解答的問題。但在香港而言,透過觀察和經驗可以肯定的是,主流學校的課程要求,學生學習及考試的壓力,甚至STEAM技能培訓的不足,以致於本地大學的課程和學科的提供和選擇上都存在很大的脱節,因而未能追上資訊科技的改變和其高速的發展。

 

亳無疑問,不久的將來AI革命將會對職場帶來相當大和無情的衝擊,學校如果能為未來的工作、社會需要作充分準備和配合,並提供合適的培訓機會,相信AI的來臨也許能替年青人帶來意想不到的工作機遇,猶如人類之前面對之工業革命一樣,受著蒸氣機、發電機、集成生產線、電腦設計等的挑戰,人類選擇去作適應並從而獲得生活的躍進,雖然過程並不簡單亦不容易。改變是為追求永恆,問題在於自己有沒有作準備。如童軍之父所謂的銘言「準備」(Be Prepared),也許作好嚴謹的準備,是面對未來多變資訊科技的唯一方法。

 

有興趣投身資訊科技界的學生可以參考Cognizant的報告為自己的未來作準備。

https://www.cognizant.com/whitepapers/21-more-jobs-of-the-future-a-guide-to-getting-and-staying-employed-through-2029-codex3928.pdf