Miss Susanna Wong除了是國際演講會的卓越會員外,更是美國NLP大學授證的NLP(身心語言程式學)國際高級培訓導師,曾經擔任香港中文大學教育學院資優計劃講師,擁有超級15年的教學經驗,她曾到訪柏林、曼谷、加利福尼亞等不同城市,為當地企業進行軟性技能培訓。

Susanna繼續分享面試技巧,在面試前要先吃早餐或吃少量食物補充體力,讓自己更有精神,但切記不能吃太飽。在每一次面試都要相信自己是幸運,雖然實力和臨場發揮是最重要,但運氣仍然是成功的一個重要條件,相信面試會有好結果,亦同樣是增加自信心。

 

現時不少青少年,甚至大人都不太懂得表達自己意見,Susanna指可以在日常生活中訓練,學會在短時間內表現自己的優點。另外,同學都要了解自己,知道自己興趣與報考學科的關係,以及自己的長處如何有助修讀該學科,在面試前要做好相關的資料搜集,準備不同版本的自我介紹。

 

在任何的面試,永遠都不要說「I don't know」,即使有些問題不懂得答,未能及時作出回應,可以說「I am not sure」,嘗試用自己的角度回應,讓面試官感受到你的熱忱和積極。很多時面試都會問相類似的基本問題,只需要作好準備,就能逐步邁向成功。