為預防新型冠狀病毒在本地傳播,各公共圖書館、自修室、流動圖書館已暫停開放,圖書館宣布為學生自修室入座證申請 (2020年3月至5月) 的截止申請日期,由原定2月4日截止將延後直至另行,以顧及學校考生因學校停課未能回校完成申請表核實、加簽或蓋校印的程序。

 

每年三月至五月是DSE考試季節,公共圖書館的學生自修室配套完善,一向都是不少DSE考生首選的温書地方,雖然現時自修室暫停開放,不過入座證申請延長截止日期,有需要的考生可以準備申請表格,以便在公共圖書館開放後遞交。

 

香港公共圖書館登記讀者可申請入座證,可以在自修室三個開放時段的首15分鐘優先獲分配座位。每名申請人只可遞交一份申請表及選擇一個時段。申請人須親身把填妥的入座證申請表送交選定學生自修室所在的公共圖書館,並出示香港公共圖書館圖書證,以供核實身分。

 

此外,參加公開考試 (如香港中學文憑試、國際普通中學教育文憑試等) 或專業考試的學校考生,必須由就讀學校核實申請表資料並加簽或蓋上校印,自修生則須於遞交表格時出示應考證明文件。如申請人數超過座位數目,入座名額會以抽籤方式分配。95%的入座名額會優先分配予應考公開考試或專業考試的申請人,餘下5%會分配予其他申請人。

 

香港公共圖書館學生自修室每天於下述三個時段開放:

上午:

上午8時 - 下午12時30分

下午:

下午12時45分 - 5時15分

晚上:

下午5時30分 - 晚上10時 (星期一至五)
下午5時30分 - 晚上9時30分 (星期六、日及公眾假期)

 

申請表可於各公共圖書館索取,或到按我下載。