【自在人生大學堂】正面地負面!夕陽無限好,”哪怕”近黃昏

「老闆是問題的根源」是很多打工仔的心聲,不過職場上卻不能使用「解決問題者,就沒有問題」的方法,歸根究底:他是老闆。假如我們經常以極端的想法抱怨,很容易會產生大量的負面情緒。

 

情緒化往往是我們的弱點,在漫長的人生中,正面地反思及監督自己,實事求是,以客觀的態度處理問題,才能真正地解決問題。

 

企業培訓師梁家豪指出,接受自己的負面情緒已經是一種正面的態度,無論在職場上或學習上,為自己多角度評估,按自己的能力,逐步提升取得獎勵的難度,走向更遠大的目標,人生就能更有層次、更有意義。

 

在邁向人生目標的旅途上,不可控制的因素太多,處理問題也有千百種選擇,我們很容易被主觀的感覺限制自己的想像。在眾多的立場下,試圖改變對方的想法是愚蠢的表現,調節自己的位置,拿取平衡點才是明智的舉動。

 

其實,人人都可以快樂,最重要是自己如何選擇,懂得取捨,分析問題所在,懷着自信,就能駕禦人生這門複雜的學問。