【自在人生大學堂】企業培訓師教你閱讀小Tips

 

有沒有試過買書時有「選擇困難」,看書時容易忘記內容?

最簡單及有效的方法是一目十行、抓緊重心、深入仔細或群體閱讀等讀書方法,不過企業培訓師梁家豪,就有一套獨特的見解。

梁家豪十分喜愛閱讀,他認為透過閱讀,加上自己的想法,能夠明白很多大道理。當中的收獲及滿足感,是更深層次的。

閱讀的模式人人也不同,有人需要坐著,有人要寧靜環境,梁家豪稱自己一定要站著才能閱讀,所以每人都應該找一個屬於自己的閱讀模式,才能真正享受當中的樂趣。

現今社會,書本種類繁多,很多人為求方便都會購買電子書。梁家豪指出,網上書店很多時只顯示讀者偏好的書籍,因此會規限讀者閱讀的可能性。相反,在書局選購,就有機會接觸不同類型的書本。而書局的排行榜,就是現在流行的熱門話題,我們可以透過書榜清楚全球的閱讀潮流,緊貼世界大小事、擴闊思維及眼界。

想知道更多閱讀的竅門,立即Click進影片,聽聽梁家豪的提議吧!