近日教育局宣佈香港中學文憑考試 (HKDSE) 筆試部份將如期於3月27日開始,雖然此措施可降低延考對學生申請海外升學的影響,但考試温習之際遇到疫情,考生的心情和温習部署難免受到影響。香港大學早前邀請到曾在文憑試獲得佳績的學生,在HKU Admissions for DSE Students」Facebook專頁上舉行多場直播,分享讀書温習心得,亦有JUPAS排位的貼士。

 

港大將會繼續在Facebook直播舉行四場針對核心科目 (中文、英文、數學及通識)的直播分享,邀請核心科取得5**的學生大使,分享各科的考試答題技巧、注意要點、温習方法及減壓心得,考生亦可以在直播期間即時向學生大使提問,為文憑試作最後衝刺。

 

DSE核心科目備戰直播分享會時間表

科目

日期

時間

中文科

3月6日 (星期五)

下午3時

英文科

3月11日 (星期三)

下午3時

數學科

3月13日 (星期五)

下午3時

通識科

3月16日 (星期一)

下午3時

  

影片截圖︰香港大學Facebook專頁

考生在直播期間可留言即時提問,與學生大使進行互動!如想重温DSE狀元備戰分享會,即到︰香港大學 - DSE 狀元備戰分享會