【分數唔對路】覆核成績要點做?

剛剛收到成績表,看到各科的等級,你覺得自己的付出和收穫成正比嗎? 如果覺得自己的分數與預期相差太大,不妨向考評局申請成績覆核!

 

考生可以申請成績覆核及重閱答卷的科目合共不超過四科,考生就同一科目的一個或多於一個分部申請成績覆核,只會被視為一個科目。如果考生想申請成績覆核的科目多於四科,必須提供文件證明其情況特殊,同時同學們須按優先次序排列四個科目,以及額外的科目,並提供足夠證據來支持其申請。

 

至於成績覆核的結果將暫定於2019年8月7日(星期三)由考評局以書面形式發放,自修生及夜校考生都可以登入香港中學文憑考試網上服務的個人帳戶查看成績覆核的結果,而學校考生(包括夜校考生)的成績則須透過所屬學校才能獲悉其覆核結果。考評局會直接將獲提升成績的學生名單直接通知大學聯合招生處或有關的大專院校及教育局。當然,如果覆核成績有所提升,考生亦有一次機會免費重新提交課程選擇﹔即使聯招的正式遴選結果已公佈,如果能符合科目的一切入學要求,同時分數又高於該課程評核結果名單上最後一名獲取錄者的分數,同學亦能夠獲得該課程的取錄資格。

 

自修生和學校考生會有不同的成績覆核申請渠道,自修生可以經網上向考評局遞交申請即可,而學校考生則須透過所屬學校才能遞交申請,想覆核成績的同學們要緊記︰機會是自己爭取的﹗申請成績覆核的截止日期為2019年7月13日(星期一),所有申請必須於覆核成績的申請期限內提出,逾時不候,機不可失呀﹗

 

資料來源︰香港考評局