DSE快即開考,凌羽一博士為同學仔送上最後12個應考貼士,助各位考生一臂之力,考出最好成績!

最後衝刺的12個貼士
1. 調整時間表和生理時鐘

不少同學日夜顛倒温習,在考試前一星期要開始養成良好睡眠習慣,才能夠有足夠精神和體力應試。

 

2. 預先到應考試場一次

同學們有時間可以預先到試場一次,了解往返途徑及路程所需的時間,及熟悉交通情況,避免因試場安排有變動而去錯考場。

 

3. 做考試工具檢查表

考試前一晚利用檢查表準備應考物品,例如證件、現金、外套、紙巾、後備口罩、搓手液等用品。

 

4. 準備多一套文具

考試前準備定兩個筆袋,一個主筆袋另一個作後備,要帶備用慣的筆和文具,盡量不要用新筆。

 

5. 前一晚温習筆記或錯題習

考試前一晚不用再做太多試卷和温書,可以簡單温習自己寫的筆記,或是錯題習便足夠。

 

6. 早睡早起

不要太早休息,避免因為心情緊張半夜醒來,影響睡眠質素,睡前先沖暖水涼或熱水浸腳,促進血液循環,能夠有良好睡眠。

 

7. 保持吃早餐習慣

在考試前一兩個星期有養成吃早餐習慣,不要考試當日才吃早餐,以免腸胃不習慣而影響身體。

 

8. 入考場前15分鐘不宜温習

前往考場途中,可以把握時間再一次温習筆記或錯題習,但入考場前15分鐘則不要再温習。

 

9. 臨入考場放鬆心情

考前15分鐘不宜再温習,建議利用短短時間閉目養神,或是聽輕鬆的音樂放鬆心情,準備迎接考試。

 

10. 考前先去一次洗手間

考試前和考試途中不宜飲太多水,以免突然想去洗手間,浪費答卷時間,建議在入考場前先去一次洗手間。

 

11. 考完不要討論試題

與同學討論已考完的試卷只會影響自己心情,亦有機會影響到下一場考試的表現。

 

12. 考完試回家小睡一會

在温習或吃晚飯前,可以休息30-40分鐘,讓身體補充體力迎接下一場考試的來臨!

 

希望同學們吸收以上12個應考貼士,能夠在試場發揮最高水準,考到理想成績!