水務署一直以多元化渠道向公眾宣傳節約用水,為鼓勵及教育大眾市民珍惜用水,水務署成立一個全新的水資源教育中心——「水知園」,位於天水圍的「水知園」共有兩層,內設12個主題展區,免費入場,適合一家大小假日前往。

 

 

「水知園」擁有12個主題展區,包括立體球幕影院、遊戲展區、水工程劇院等,透過一系列的互動展品,以深入淺出的形式,讓參觀人士了解更多與水資源相關的資訊,從而認識水乃珍貴的維生資源,啟發對保育和珍惜水資源的思考,並培養成一種公民責任。

 

《水資源教育中心「水知園」》

地址:新界天水圍天柏路20號水務署天水圍大樓

開放時間:星期一、二、四至日 上午10時至下午6時|逢星期三休館

*免費入場

 

展區「水+歷史」

透過互動展品及短片,認識香港的水務歷史,包括香港在制水時期的困難情況及水務設施發展等。

 

展區「水+影院」

立體球幕影院將有關水資源的資訊以動畫影像方式呈現,包括講述環境保護的動畫電影會於影院內播放。

 

展區「水+循環」

小朋友在這個遊戲展區可以親身體驗水的循環過程,從中學習並對水資源得到更深入的了解。

 

更多水務署「水知園」詳情︰按我

圖片及資源來源:水務署