DSE 考試成績暫定於 7 月27 日公布,而英國大學的Clearing 則是2020年7月6日至10月20日,你還有足夠的時間做好準備作最後衝刺。

 

如果你之前沒有申請任何英國大學,又或已申請但沒有英國大學取錄,又或得到英國大學取錄 (Conditional Offer),但成績未達至要求,你便可以透過英國大學的 Clearing 制度報讀英國大學。

 

由於考試已經完畢,你應該可以推斷成績將會是怎樣,然後因應想讀的學科跟你的學業顧問商討,看看他們有什麼建議。你亦可主動憑你自己推斷最高及最低成績,用 UCAS 的搜尋工具 (search tool),找出你想讀的學科及英國大學收取該科成績要求,挑選5至10所大學,跟你的學業顧問商討成績公布當日的應對策略。機會只會留比有準備的人,不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。(箴言 15:22)

 

9 月回英開學14天隔離

由英國提議6 月8 日實行至現在,到英自我14天隔離的政策下引來不少負面評論。據英國時報 (The Times) 於6 月20日報道,據他們所知從大型機場到英人士有機會不需要自我14天隔離,如Swissport and the Collinson Group預計將展開為期兩週為到英人士在入境處進行免費深喉測試,如沒有感染新冠肺炎病的人士,該些人士則不需要自我14天隔離。兩週之後他們便會評估成效及成本以決定會否擴至更多機場進行免費深喉測試,其後再說服英政府以為到英人士在入境處進行免費深喉測試來取代自我14天隔離。

 

另外英政府亦考慮從低風險國家到英的人士可免自我14天隔離。再加上7月底封城亦會完全取消。從不同報道來看,自我14天隔離真的有可能取消,那對有子女要回英開學的學生來說便是一個好消息,他們可留港至最後一刻,多些時間與朋友及家人相聚。