【教育新聞】足球小將湯翹哲獲英超球隊賞識 一圓「英超」夢


英國諾域治的Langley School宣佈今年英國會考 (GCSE) 成績彪炳,其中一位狀元是來自香港的十七歲文武雙全尖子湯翹哲 (George Tong),除了以六科A成績完勝GCSE外,George更獲英超球隊諾域治賞識,成為唯一一名亞洲學生參與英超球隊諾域治U15青訓隊試腳,早前更代表香港遠赴台灣參加2019年亞洲國際青年錦標賽。


Langley School孕育全能足球新星


湯翹哲在校攻讀數學、物理及電腦科學,並於英國會考獲全科等級7至9,相等於最高的級別。除了學術上的追求,George亦實現了自己的「足球夢」,與來自世界各地的足球能手一同加入Langley足球學院,並且由前職業英超球隊足球員格蘭·賀特,及擁有歐洲足球總會聯盟(UEFA)資格的教練團隊帶領。Langley School為學生提供頂尖的專業足球培訓及世界級的學術教育,造就學生均在學術及興趣兩全其美的環境下學習及成長。

湯翹哲 (George Tong)


湯翹哲認為學校十分著重學生的潛能發展,有助他追尋足球夢想,他表示:「Langley School提供了一個極佳的學習環境,讓我無論在學術或體育運動方面,均可以發揮最佳的狀態!有幸能加入Langley足球學院,令我技術更上一層樓,訓練我成為一個更強大、更具競爭力的中堅球員,強化自己的領導能力。」


課內課外發展 全方位兼顧學生需要


Langley School除了提供傳統寄宿外,更提供彈性寄宿(flexi boarding)或日校選項,切合打算透過BNO VISA移居到英國的香港家長之需要。繼港生湯翹哲的佳績後,學校冀望來年可吸引更多來自香港的學生,體驗其學術與非學術兩全其美的驕人成就,培育全能學生。


提供多元化創意藝術 啟發學生藝術潛能


除了運動表現出類拔萃外,藝術範疇同樣不能忽略。Langley School是英國藝術委員會 (Arts Council England, ACE) 認可的Gold ARTSMARK學校之一,證明本校積極在校內實踐藝術及文化教育。Langley School有林林總總的課程予在校學生參加,包括攝影、聲樂及陶藝等,是一般香港學校少有的課外活動。


關於Langley School


Langley School於1911年成立,在英格蘭東部坐擁兩所100英畝校園。Langley School預備學校 (適合2-13歲學童) 位於新落成的Jacobian Taverham Hall,設有森林學校;位於Langley Estate的中學部 (適合11-18歲學童) 則提供全日及彈性寄宿 (flexi boarding)、預科及以英語作為附加語言部門 (EAL)。


英國森林學校


Langley School預備學校位於100英畝的天然林地之中,所擁有的森林學校更設有室外課室及特色薄餅烤爐。學校提供的「森林學校課程」令孩童上課變得生動有趣,讓他們全年盡情變玩樂、喧嘩、提出想法和探索。有不少證據顯示室外體驗學習對孩童非常重要,而近年英國政府亦大力支持及推動。


資料來源:Langley School

相關人氣文章: