當談到某個觀念或問題時,通常對方表達了解或贊同也會說"OK",這算是很平凡卻也很實用的對話,不過其實外國人也有很多不同方法去表達認同。

1. I see. 我了解。

這是最常見的一種說法,通常別人跟我們說一件事,而這件事是早就知道的,我們也會很習慣地說,"I see." 也會說 "I understand" 或是只說 understand 都是表示了解的意思。另外有一種口語說法叫 "I down." 這個 I down 也是 I see 的意思。還有 "I got you." 這句跟 I see, I understand, 都是一樣,適合在討論時使用,如果不說 I got you, 說 I got it 也可以。

 

2. You got that right. 你說的沒錯。

這句跟 "you are right" 是一樣,但是 "you got that right." 是比較口語的說法,例如: A: I've told you we are on the wrong way!  B: You got that right dude.