學校聖誕假期又到,想與子女同樂,又希望他們停課不停學? 彩園廣場及太和廣場現正舉辦以STEAM為主題的活動,結合科學、科技、工程、藝術及數學五大領域,讓孩子可從遊戲及工作坊中學到各種知識,學習、打卡、放電,一次過實現三個願望!

「STEAM聖誕遊學團」為STEAM的各大領域設有不同攤位︰

 

S  科學 -「漸漸消失的寒冬」- 利用「鬼口水」協助小朋友明白顔色變化與溫度的原理
T  科技 - 「極地雪上飄」- 從氣墊球遊戲觀察速度對影像的影響
E  工程 - 「輕鬆聖誕遊」- 以齒輪輸送物件,學習背後的槓桿原理
A  藝術 - 「聖誕幻想遊」- 發揮小朋友創意,摺出獨一無二的立體聖誕裝飾
M  數學 -「聖誕腦力大挑戰」- 用算術遊戲提高小朋友對數學的興趣

完成各項挑戰後,小朋友更可獲得由主辦單位頒發的「小小科學家證書」!

 

除了學習,太和廣場亦設有3.5米高巨型水晶球裝置,家長與子女可走進白色聖誕國度拍照打卡。

「STEAM聖誕遊學團」

活動日期︰2019年11月24日至12月29日 (逢星期六、日及公眾假期)

活動時間︰上午10時理下午5時 (每節為30分鐘)

活動地點︰彩園廣場4樓或太和廣場東翼

參加辦法︰推廣期間於指定時間內出在彩園廣場或太和廣場累積電子消費滿300港元或以上,憑同一商場內不同商戶發出之電子消費及機印發票正本最少1張及最多2張,即可免費換領「STEAM聖誕遊學團」入場券1張。消費滿700港元更可換領「三重聖誕賞」。

*逢星期六及公眾假期下午1時至5時更有「天氣瓶小教室」工作坊及「浮凸卡片製作室」工作坊。

 

資料及圖片來源︰互聯網