全港中小學、幼稚園學生即將分階段復課,不過距離復課還有大半個月,在這段時間小朋友的學習怎麼辦?《紫昕有你Wonderland》節目邀請到右思維國際幼兒園暨幼稚園KinderU創辦人 何容雅瑩女士 (Betty Ho),跟各位家長分享右腦教學,及在停課期間如何幫助小朋友學習。

 

Betty有一套獨特的教學理念,學校使命是要凝聚善的力量,秉承傳統文化,用最有效的教學法,以身作則,育才育善,並提倡孝、悌、謹、信、仁、愛,培育孩子們日後成為他人生命中的天使。

 

小朋友在6歲前是開發右腦的黃金時期,不少人誤以為右腦教學只重視小朋友的學習能力和邏輯思維,而Betty的學校則以感官學習為主,透過敏感的聽覺、視覺、觸覺、味覺和情感等感官去經歷身邊的事物,從而提高小朋友的直覺感。幼兒學習方式很直接簡單,在歡樂、放鬆的環境下學習,他們的學習速度會比較快,學校除了用遊戲方式學習外,全校老師亦會在旁給予關愛和照顧。

 

停課期間,小朋友長時間留在家在,家長要幫助子女在合適的環境中學習,Betty指不能將停課這段時間當作假期,要幫小朋友安排有規律的時間表,例如早晚早起、網上課程、完成指定功課等。她的學校亦有特別設立「家長學校協助小組」,預先告知家長下星期的課堂內客、所需要的資源,讓家長有時間準備,細心安排子女的學習。

 

想了解更多育兒心得分享,記得留意逢星期六中午12時至1時,新城知訊台播出的節目《紫昕有你Wonderland》!