【畢旅懶人包II】冷門旅遊東歐篇

計劃好畢業旅行未?畢業是人生大事,好多同學都希望可以出走歐洲,難得放下公開試這個包袱,當然要在長假期玩得盡興。不過預算不高但又想去歐洲的你,東歐或許是畢業歐遊的最佳選擇!

1. 捷克
東歐旅遊必到國家之一,捷克首都布拉格是全球第一座被指定爲世界遺産的城市,是歐洲最美麗的城市之一。捷克有不少中世紀巴洛克風格建築,亦有哥德式教堂和各個特色小鎮,影相打卡的同時都可以感受到歷史文藝氣息!

2. 波蘭
去歐洲旅行的人越來越多,但波蘭可說是冷門的旅遊城市。波蘭曾被評為或全球十大最值得去的地方之一,不少老城區仍然保留中世紀建築、教堂、城堡廣場等等,充滿文藝復興風格絕對是人少景美的小眾旅遊地點,而且波蘭的物價在歐洲屬於偏低,適合剛剛畢業的同學們去。

3. 拉脫維亞
位於波羅的海地區的小國——拉脫維亞,旅遊景點以首都里加為主,這個城市同時受德國及蘇俄文化影響,雖然里加的面積不太,卻處處都可以見到歷史遺跡,例如自由紀念碑、火藥塔、聖彼得教堂等等,加上物價偏低,同學仔畢業旅行都值得一去。

4. 立陶宛
另一個值得一去的國家——立陶宛同樣位於波羅的海地區,同樣是屬於物價低廉的歐洲地區,對於不少人來說,立陶宛也是冷門的旅行地點。除了最著名的十字架山,首都維爾紐斯亦著名的歷史古城,充滿各種歐式風格建築,以及立陶宛王國遺留下來的古跡。

5. 克羅地亞
近年克羅地亞成為旅遊熱點,除了物價並不昂貴之外,當地的景色更有「歐洲後花園」之稱,到處充滿中世紀歐洲的氣息,更重要這裡是熱播美劇《權力遊戲》(Game of Thrones) 的取景地,趁住悠長的畢業假期去打卡「朝聖」吧!