【環保多角度】聯合國世界環境日

現今科技發達,對環境造成的破壞越來越大,聯合國意識到要世界各國得以健康和繼續發展,必須要保護和改善地球的環境,因此於1974年的6月5日訂立世界環境日 (World Environment Day),並於每年的這一日透過各種慶祝活動,促使個人,企業和社區進一步認識環保的重要性。世界環境日已成為全球100多個國家的民眾積極參與環保行動的公共平台。

 

每年世界環境日都選擇一個緊迫的環境問題作為主題進行宣傳,今年的主題是「空氣污染」,呼籲人們在日常生活中盡量避免或減少空氣污染,以免加速全球暖化,對環境、生物及人產生不良影響。

 

為響應聯合國的世界環境日,香港亦建立屬於自己的「香港綠色日」,目的提高市民關注綠色社區,鼓勵市民穿著綠色衣著,配帶綠色配飾,提醒自己及身邊的人明白環保和生活的緊密性,響應環保由生活習慣做起。

 

面對環境問題日趨嚴重,肉眼所見的環境變化,例如瀕臨絕種動物增多、冰川融化、海平線上升等問題都只是冰山一角,毫毛疑問,保護環境是刻不容緩!

 

資料來源:聯合國環境署