新一年開始,不少同學都正在為公開考試準備。除了在香港文憑試外,部分學生因有意海外升學,而報考英語能力考試IELTS。到底如何準備考試才可一次考到需要成績?

 

海外升學常見情況

IDP教育IELTS區域經理温家輝先生指,去年香港考生平均表現為6.5分。然而,有院校不止着重總分,更留意項目細分也是設有最低標準,例如有院校要求學生在英語會話得到7分,即使總分達到要求,若學生在細分未達標,也可能不夠得到名額,大大提升入學難度。

 

IELTS考試策略

想成功入學,一套好的考試策略是十分重要的。學生可以透過做練習,預計自己的考試成績,繼而知道需要加強複習的部分。同時,學生切勿臨急抱佛腳,在文憑試後才報考IELTS,因為萬一考試成績未預理想,同學也有足夠時間再次準備。此外,IELTS成績有效期為兩年,學生可以多次報考,並遞交成績最好的一次到院校。

 

IELTS試前準備

不少同學可能會以為技巧上與文憑試的分別不大,而輕視IELTS考試的複習。不過,在評分標準上兩個考試皆有不同。除了勤操練,學生應該事先了解考試內容,並研究評分標準,避免被扣掉額外分數。

 

想成功考入海外院校,學生只要做足準備功夫,就可以萬無一失!